Фото: google.com

Тараз. 77News — Столичные предприниматели сегодня целый день штурмовали отделение «Астана Банка». Бизнесмены просят вернуть им кровно заработанные деньги. В финансовом институте претензию собравшихся понимают, но помочь конкретными действиями пока не могут. Там ввели временные ограничения на финансовые операции, передает информационное агентство 77news.kz.

Не так давно финансовый институт предлагал выгодные ставки по депозитам, кратчайшие сроки оформления карточки, казалось бы, привилегий было много. Но, сегодня здесь иная ситуация. Бизнесмены в буквальном смысле этого слова штурмуют отделение банка на левом берегу столицы.

За своими деньгами сюда пришли десятки бизнесменов. И у всех одно требование — вернуть деньги. Одни не могут рассчитаться с рабочими, другие купить стройматериалы.

В банке положение предпринимателей понимают, но таков новый регламент — деньги можно получить лишь частями. По крайней мере до 1 июня.

Тем временем, Нацбанк заверил всех вкладчиков, что в беде их не оставят. Возможно финрегулятор попросит снять ограничения на выдачу наличных. А депозиты, напомним, защищены фондом гарантирования — правда, только до 10 миллионов тенге.