Тараз. 77 NEWS — В Таразе появятся малые индустриальные зоны, где для бизнеса будут предусмотрены низкие льготные тарифы на аренду. Об этом сегодня сообщил заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Жамбылской области в ходе брифинга в службе региональных коммуникаций, — передает корреспондент информационного агентства 77 News.kz

Для создания таких зон, где уже будет развита инфраструктура, а тарифы на аренду низкие, представители областной Палаты предпринимателей посетили производственные предприятия области и провели анкетный опрос. В результате выяснилось, что на сегодняшний день, бизнес при открытии новых производств, испытывает потребность в свободных площадках, транспортной доступности и наличием коммуникаций. Выходом из данной ситуации может стать размещение производственных мощностей в пустующих помещениях, которые на балансе коммунальной собственности, или же залогового имущества проблемных заемщиков банков второго уровня.

На сегодняшний день в области планируют создать малые индустриальные зоны, где будут сосредоточены предприятия легкой промышленности. К примеру, изготовление продуктов питания или фурнитуры. На сегодня уже около 13 заявок от бизнесменов было подано в областную Палату предпринимателей.