ТАРАЗ. 77 NEWS — В Жамбылской области расходы государства на приобретение молочной продукции составляют около 1 млрд. тенге.  Только   по линии областного управления координации занятости   и социальных программ на покупку данной продукции затрачивается 85 млн. тенге. Соответствует ли цена качеству и почему стоимость ее столь высока?  Эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе совещания в областном акимате, — передает информационное агентство 77News.kz

На сегодня в Жамбылской области проводится определенная работа по увеличению объемов производства молока, построены молочные фермы, функционируют 24 сельхозкооператива. Однако их продукция не пользуется спросом, так как к примеру, обеспечение молочной продукцией школ, детсадов, учреждений здравоохранения, реализуется посредством государственных закупок. А предприятия, участвующие в тендерах, снижают качество продукции, доставляя товары сомнительного качества.

 «Есть заводы, которым оказывается государственная поддержка. Только недавно выделили 185 млн средств 7 заводам, чтобы не было убытков. Это 2 транш, до конца года в зависимости от продаж, к примеру, мяса и творога, будут выплачиваться субсидии. Некоторые заводы отказываются от субсидии, одни ориентированы на бизнес, другие на бюджет», — говорит заместитель акима Жамбылской области Маден Мусаев.