ТАРАЗ. 77NEWS — Каждый день таразцы наблюдают за тем, как преображается город. Наряду с поющими фонтанами в областном центре появится огромный этнокультурный центр, который станет одной из наиболее интереснейших достопримечательностей не только города, но и всего Казахстана, — передает корреспондент информационного агентства 77News.kz

По словам специалистов, концепция этнокультурного центра «Шахристан» уже определена. На территории бывшего рынка планируют построить гостиницу, музей, художественную галерею и амфитеатр. Он стилистически увяжется с археологическим музеем под открытым небом «Древний Тараз». Пока эскизный проект на разработке у архитектурного бюро, строительные работы здесь еще не начаты.  Однако нам известно, что комплекс построят в древнем стиле, похожий на город Самарканд.

В связи с тем что весной собираются провести международный фестиваль тюльпанов,  «Шахристан»  должны будут  достроить уже в феврале. Комплекс, который начнут скоро застраивать обещает быть удивительно красивым, и станет местом для привлечения туристов.