ТАРАЗ. 77NEWS – В Жамбылской области качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Люди забили тревогу, причиной этому спиртзавод, который сливает отходы производства прямо на соседнюю улицу, — передаёт информационное агентство 77news.kz

Жители села Жалпактобе близ города Тараз Жамбылской области переживают и возмущены экологической обстановкой их местожительства. В своих бедах они винят местный  спиртзавод ТОО «БМ». О том, какую опасность представляет жижа сливаемая посреди жилого сектора, они в неведении.

Сельчане подозревают что в составе отходов могут быть отравляющие вещества так как качество питьевой воды плохое об том свидетельствуют высохшие и завявшие огороды, а также погибшие фруктовые деревья.  Мало того, в воздухе витает неприятный запах которым все дышат. В неимоверную жару люди  не могут открыть окна, чтобы элементарно подышать воздухом невозможно выходить на улицу.

Они  остро чувствуют нехватку питьевой воды. Говорят что не могут найти и ответственных за это специалистов. С кого спрашивать не знают. Жители села и рады бы провести водопровод,  да под землей везде проложены трубы спиртзавода. Установленное в свое время за свои немалые средства водонапорная башня пришла в негодность, так как заводские отходы вытекают по подземным трубам и смешиваются с питьевой водой. Признавший свою прямую причастность и  вину директор ТОО «БМ» пообещал решить эту проблему и  устранить последствия .