ТАРАЗ. 77NEWS – Сегодня в Таразе прошла научно-практическая конференция на тему «Сакральный Казахстан: Тараз – зеркало истории», — передаёт информационное агентство 77news.kz

В конференции приняли участие известные историки, археологи, представители различных диаспор, интеллигенция и общественные деятели региона. Организатором выступило управление внутренней политики акимата Жамбылской области. В рамках статьи «Рухани жангыру» в программу «Сакральная география Казахстана» в Жамбылской области были включены 8 объектов.

 «Сегодня в эпоху рыночной экономики в мире преимущественно материальных, а не духовных ценностей каждый человек должен знать места святынь и легенды окутанные ими, обогащаться духовно. С этой целью мы взялись всячески пропагандировать эту идею и информировать о существовании данных объектов. Каждый должен знать о святых местах не только родного края, но и о святынях других регионов, а также о лицах, охраняющих подобные достояния народа», — говорит руководитель научно-исследовательского центра Берик Абдигали.

Тема конференции о сакральных местах не случайна, так как целью является развитие идеологии страны. Тараз с 2000-летней историей совершенно мало известен, хотя, здесь вполне достаточно объектов для исследования. Выслушав мнения специалистов и ученых на конференции было принято решение дополнить карту сакральных мест Казахстана.