ТАРАЗ. 77NEWS — Программа государственного-частного партнерства позволит во многом решить проблему нехватки мест в детских садах и мини-центрах целью которых является увеличение охвата детей дошкольным воспитанием. На сегодняшний день в регионах Жамбылской области эта программа реализуется активно, — передаёт информационное агентство 77news.kz

В текущем году в рамках государственного-частного партнерства в Рыскуловском районе планируется открыть три частных детских садика и мини-центры. Учреждения с дошкольным воспитанием появятся рядом со школой. Как объяснили в акимате района мини-центры будут рассчитаны на 100 мест. Со времен независимости нашей страны этот показатель считается рекордным так как составит 90%. На сегодняшний день в дошкольных учреждениях воспитываются 2697 детей.

В этом году введены новые правила сотрудничества в рамках государственного-частного партнерства. Принятие поправок в Закон и привлечение большего количества инвесторов позволит расширить структурный портфель проектов ГЧП. Сегодня наибольшее их количество реализуется в сферах образования и здравоохранения. По данным Министерства национальной экономики, на сегодняшний день на различных стадиях планирования и реализации находятся 547 проектов государственного-частного партнерства на общую сумму 1,8 триллионов тенге. Освоение этих средств позволит улучшить бизнес-климат страны. В Жамбылской области реализуются девять проектов общей стоимостью 4,4 миллиарда тенге.