ТАРАЗ. 77NEWS – На заседании по вопросам развития внутреннего туризма в регионе аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов призвал ответственных руководителей возобновить работу по возрождению туристических объектов, а также принять меры по восстановлению туристических и дорожных служб в регионе, — передает информационное агентство 77news.kz

Аскар Мырзахметов отметил, что у городского монумента «Қазақ хандығы» необходимо построить большой Музей истории. Он напомнил, что необходимо разработать и реализовать конкретные планы развития 5 исторических объектов Тараза, вошедших в Карту.

Глава региона заметил, что развитие туризма является одним из главных источников доходов в стране, в частности он поручил ответственным руководителям активизировать работу по восстановлению туристских объектов, а также принять меры по развитию придорожных сервисных центров на территории области.

Кроме того, на территории объектов исторических мест и мавзолеев области необходимо провести работу по санитарной очистке и приведению в соответствие с международными стандартами.