Тараз. 77News — Казахстанская боксерша Фируза Шарипова вернулась с победой домой в Тараз, передает информационное агентство 77news.kz. Родители, друзья, фанаты и наставники ранним утром торжественно  встречали чемпионку с огромными букетами цветов. Фируза защитила свой титул чемпионки мира, одолев непобедимую Юлию Куценко.

Ранним утром в аэропорту Тараза приземлился самолет на борту которого находилась чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова. Казахстанская спортсменка одержала победу над россиянкой Юлией Куценко в главном поединке вечера бокса в Санкт-Петербурге. В данном бою, который был рассчитан на десять раундов, Шарипова защищала свой титул чемпионки по версии WIBA в легком весе. Поединок прошел без нокдаунов. В итоге наша землячка выиграла решением судей и нанесла Куценко первое поражение в ее карьере.

 Фируза Шарипова также владеет титулами IBO и WBC Silver во втором полулегком весе, которые она завоевала в поединке с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк в Алматы.  Стоит отметить, что боксерша получила травму «перелом носа» во время спарринга с непобедимой Юлией Куценко. Спортсменка накануне боя с россиянкой получила аналогичную травму, но, несмотря на это, вышла на ринг. Это никогда не остановит Фирузу биться за победу дальше, благодаря ее стойкости духа и сильному характеру, отмечает старший тренер Жамбылской области по женскому боксу Ерик Алгабек.

Встречали триумфатора громкими аплодисментами, подарками и цветами друзья, родственники, фанаты и родители. Каждый из них ни на минуту не сомневался в победе спортсменки и ждал ее возвращения домой целой и невредимой.

Теперь на счету 24-летней Шариповой девять побед, пять из них досрочные, и одно поражение. По ее словам еще неделя победительница будет реабилитироваться, а потом снова тренировки, с новыми силами и настроем только на победу.