ТАРАЗ. 77NEWS — Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов встретился с жамбылскими спортсменами Гузалией Гафуровой, Асланбеком Шымбергеновым, Абилханом Аманкулом, Русланом Жапаровым, Адилем Каскабаем, Светланой Голендовой, защищавших честь на Азиатских играх в столице Индонезии в Джакарте, а также в городе Палембанг, — передает информационное агентство 77news.kz

В ходе встречи со спортсменами Глава региона провел разъяснительную беседу о том, что для развитие спорта в регионе будут созданы все условия, кроме того со стороны местной власти в ближайшее время будет оказана поддержка.

Отметив, что спортсмены показали достойный результат, аким области наградил благодарственными письмами. Он также пожелал землякам успеха в своих дальнейших победах. Среди результатов показанных на Азиатских играх Жамбылская область, занимает третье место.  

Напомним, что Азиатские игры проводились по 41 видам спорта и спортивных дисциплин. Казахстанская команда состояла из 440 спортсменов, среди них 404 спортсмена попытали себя в 25 олимпийских видах спорта.