Фото: из открытых источников

ТАРАЗ. 77NEWS — Завершился поединок между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, передает информационное агентство 77news.kz

Казахстанец Геннадий Головкин уступил решением судей мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу и не смог сохранить свои чемпионские пояса в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO. Поединок, который прошёл на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе называли одним из самых ожидаемых событий в мировом боксе.

Раунды получались очень близкими, совершенно сложно было понять – на чьей стороне преимущество, при том, что и Канело и GGG открыто шли в размен. На последних раундах Сауль Альварес пусть и совсем немного, но выглядел активнее, больше работал по корпусу. С одной стороны, активность и точность наносимых ударов – разные вещи. А у Геннадия Головкина точные удары были, однако, всерьёз потрясти «Канело» так и не удавалось. Казахстанец отлично забрал концовку 10-го раунда и смотрелся предпочтительнее в 11-м. Последний 12-й раунд также не дал чёткого ответа – кому в этот вечер достанется победа.

Решение осталось за судьями, которые посчитали, что в этот вечер лучшим был Сауль Альварес, ставший новым чемпионом версии. Это первое поражение Геннадия Головкина в карьере.