ТАРАЗ. 77NEWS – Хорошая новость для жамбылских предпринимателей. Теперь для тех, кто хочет заниматься туристическим бизнесом, есть возможность получить льготный кредит, — передает корреспондент информационного агентства 77news.kz

 «Необходимо увеличить число предпринимателей, работающих в этой сфере, для увеличения прибыли от туризма. Так как для любого предпринимателя важен рост бизнеса. Из многолетнего опыта ведения бизнеса, я знаю, что самое главное финансовая поддержка. Именно поэтому, при поддержке акима области в ​​качестве одного из основных механизмов развития туризма выделили кредит с низкой процентной ставкой» — говорит Карлыгаш Аралбекова, руководитель управления туризма акимата Жамбылской области.

Эти работы осуществляются в рамках региональной программы развития малого и среднего бизнеса «Береке-3». На развитие туризма в регионе выделяется 250 миллионов тенге. Средства одобрены региональной картой развития туризма, разработанной управлением. По данной программе оформление кредита стало доступным. Заинтересованные предприниматели могут получить льготные кредиты с процентной ставкой 8,5% без комиссии, сроком на пять лет. Заявки принимаются через банки второго уровня. Сегодня в экономическую деятельность включены 14 видов туризма. Поэтому те, кто захочет открыть туристическую фирму, гостиницу, центры отдыха и развлечения, спортивные комплексы, детские лагеря, дома отдыха, сети общественного питания, а также другие виды предпринимательства связанные с туризмом смогут оформить доступный кредит с льготной процентной ставкой.