ТАРАЗ. 77NEWS — В Таразе  прошло  заседание Правления Совета деловых женщин. В завершении встречи были заключены меморандумы по сотрудничеству с несколькими банками, а так же участники рассказали о проделанной работе за 2018 год, — передает корреспондент информационного агентства 77news.kz

На сегодняшний день Жамбылская область стоит на 9-м месте по количеству субъектов возглавляемых женщинами в стране. 21,6% или 5 часть населения области относятся к самозанятому населению. Больше половины  — женщины. Количество субъектов малого среднего предпринимательства, под руководством женщин в Казахстане 568 тысяч или 47% от общего количество субъектов МСП, тогда как в Жамбылской области, составляет 23 тысяч которые в основном заняты в торговле, швейном производстве, кондитерских изделиях и туристическом бизнесе.

В рамках меморандума заключенного между народным банком и советом деловых женщин, в 2018 году на финансирование проектов по программе микрокредитование  женского предпринимательство в Казахстане было выделено 2 млрд.тенге. В области было подано порядка 50 заявок, 9 из них  уже получили финансирование на общую сумму 59,4 млн.тенге. Так же в рамках программы «Bastau-бизнес» с начало года в регионе обучены свыше 500-сот женщин, 97 из которых получили финансирование и открыли собственное дело на общую сумму 363 млн.тенге. В завершении встречи был заключен меморандум еще с 2 банками. «Банк Центр Кредит» и с АО «Форте Банк».