Тараз. 77News —  В Таразе немало ночных интернет-клубов и развлекательных заведений, куда молодежь города особенно любит ходить. И большинство преступлений происходят именно в таких местах. В целях предупреждения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних ювенальной полицией города был проведен очередной рейд, передает информационное агентство 77news.kz.

Цель оперативно-профилактического мероприятия: профилактика и недопущение правонарушений среди подростков, в том числе групповых драк, вымогательств, преступлений, связанных с употреблением алкоголя и наркотических средств, нахождение подростков в увеселительных заведениях в ночное время и других правонарушений. В ресторане, куда нагрянули полицейские первым делом, молодые  люди танцевали не обращая внимание на нежданных гостей.  Однако при проверке оказалось, что у некоторых не было с собой документа, удостоверяющего личность. Администрация ресторана заверила, что несовершеннолетних в такое время они не запускают.

Во время проверки в увеселительных заведениях несовершеннолетних не было найдено. Согласно административному законодательству, после 22 часов дети не имеют права находиться в развлекательных заведениях. При обнаружении несовершеннолетних после указанного часа в развлекательных заведениях, их родители будут привлечены к адм ответственности по ст. 442 ч.1 в виде штрафа в размере 3 МРП. Кроме того будут привлечены к адм ответственности и руководители этих заведений.

Стоит отметить, что продажа табачных изделий лицам, не достигших 18 лет карается штрафом от 5 до 45 000 МРП. Если факт в течении года повторяется снова, то сумма удваивается.