Тараз. 77News — В сети интернет появилось информация,что якобы в ближайшее время цена на проезд в общественном транспорте составит 90 тенге, передает информационное агентство 77news.kz. Естественно, местные жители остались недовольны этим новшеством. Так как год назад, уже наблюдался рост с 55 до 65 тенге. Тогда же ожидалось что с повышением цен, улучшится работа  и самого пассажирского автотранспорта. Однако, как говорится: «А воз и ныне там».

Как заверяет же руководитель областного управления строительства, пассажирского транспортаи автомобильных дорог, повысить тариф на проезд предлагают сами предприятия, занимающиеся  перевозками пассажиров. Так как на обновление автопарка по существующему тарифу не хватает средств. Кроме того, повысились и цены на топливо. Однако, конкретного решения со стороны акимата пока не принято. Так как, сначала будет определен пассажиропоток, с охватом 459 автобусов на 43 маршрутах. Данное мероприятие будет проводиться совместно с городским отделом занятости и социальных программ до конца года, с привлечением безработных граждан.

Таким образом, повысятся ли тарифы на проезд, мы узнаем только в конце года. На сегодняшний день учитываются финансовые рекомендации компаний. Эта система позволит избежать скрытого финансового оборота. Кроме того, в рамках программы Цифровой Казахстан планируется внедрение системы электронного билетирования.