Тараз. 77News — 30 спортивных комплексов построят в Жамбылской области, передает информационное агентство 77news.kz. 

«Для повышения доступности массового спорта и физической культуры в течение трех лет в регионе планируется строительство 30 спортивных комплексов», — сказал аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Жамбылской области.

Как отмечает глава региона, на сегодня для регулярного занятия жителей области физкультурой и спортом определено 1605 доступных спортивных объектов, из них 517 — в городе Тараз, 1088 — в районах.

«В 2019 году намечается обеспечение доступности спортивных залов в 359 средних школ для жителей области. Также будут построены  легкоатлетический и гимнастический манежы, ледовый дворец и горно-лыжная база», — проинформировал аким.

Аскар Мырзахметов поделился планами на предстоящие три года.

«На 2019 год планируется строительство 11 проектов на общую сумму 4 млрд. тенге. Это будут 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, легкоатлетическоий и гимнастический манежы. В 2020 году планируется строительство 11 физкультурно-оздоровительных комплексов на общую сумму 2,9 млрд. тенге. В 2021 году будут построены 8 физкультурно-оздоровительных комплексов на общую сумму 1 040,0 млн. тенге», — сообщил он.

Кроме этого, по словам акима,  в жилых дворах и парках построят  спортивные площадки. Это будут 14 универсальных спортивных площадок, 6 площадок для мини-футбола, 8 площадок для стритворкаута.