Тараз. 77News — Между Жамбылской полицией и милицией Кыргызстана укрепляется сотрудничество в борьбе за порядок, передает информационное агентство 77news.kz. Сегодня в наш регион прибыли делегации управления внутренних дел Таласской и главное управление внутренних дел Чуйской областей Кыргызской Республики для обмена опытом и сотрудничества с Департаментом полиции Жамбылской области.

Основная цель этой встречи — вывести на новый уровень совместную работу приграничных регионов соседствующих государств в сфере противодействия экстремизму и терроризму и обеспечении безопасности, а также пресечения реальной возможности трансграничной организованной преступности в виде переправки контрабандистами оружия, наркотических средств, скотокрадства и других видов преступлений.

Приветственным словом совещание открыл начальник Департамента полиции Жамбылской области  Арман Оразалиев. Он выразил уверенность в том, что совместная работа даст положительные результаты и общие координированные действия, обмен информацией позволит осуществить максимальный контроль над преступным миром.

В ходе рабочего заседания были рассмотрены три основных актуальных направления в деятельности правоохранительных органов обеих сторон. Участники совещания делились своим опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет, в эффективности установления по направляемым ориентировкам похищенных автомашин, сотовых телефонов и оружия, организации совместной работы по выявлению скотокрадов на территории Казахстана и Кыргызстана. Также были озвучены вопросы по борьбе с распространением   синтетических наркотиков, психоактивных веществ через интернет-ресурсы, и по недопущению вовлечения несовершеннолетних в радикальную идеологию.  Эти вопросы сейчас стоят на первом месте у правоохранительных органов.

В завершении встречи руководители обеих сторон отметили, что благодаря именно сотрудничеству будет поставлен надежный заслон правонарушениям в приграничных зонах обоих государств.