Тараз. 77News — В Таразе прошел региональный молодежный форум, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной молодежной политики, передает информационное агентство 77news.kz. В мероприятии приняли участие более 500 делегатов и гостей. В рамках форума наградили самых активных молодых людей области. 

В данном мероприятии приняли участие руководители местных исполнительных органов и около 500 делегатов и гостей, молодежи, имеющей значительные успехи в различных сферах и вносящих свой вклад в эффективную реализацию государственной молодежной политики в регионе. Форум состоял из двух частей: в первой была проведена секционная работа на темы, касающиеся реализации государственной молодежной политики. Во второй сначала участников и гостей ознакомили с выстовочными работами на темы «Made in Taraz», «Молодой ученый — 2018» и «Молодой предприниматель — 2018». На самом заседании были заслушаны доклады, а также спикеры рассмотрели вопросы, касающиеся реализации программ.

На протяжении трех лет была проведена динамика удовлетворенности государственной молодежной политикой. Выяснилось, что в 2016 году уровень заинтересованности составил 77,2 %. Уже в текущем году – 88,8%. На сегодняшний день существуют 3  проблемы: трудоустройство, преступность среди  молодежи и возможность молодежного предпринимательства. На мероприятии были даны рекомендации решения данных вопросов, им будут уделено огромное внимание. В рамках форума были вручены благодарственные письма активной молодежи области, внесшей вклад в реализацию государственной молодежной политики.  Наградили и победителей областных конкурсов, организованных управлением в октябре – ноябре текущего года.

По словам специалистов, на протяжении 5 лет молодежь стала меняться. Если раньше в числе самых первых и главных ценностей для успеха было материальное положение, то сейчас более 48% молодых людей в первую очередь хотят выучиться, самореализоваться и возможность межгрупповых и индивидуальных коммуникаций. В лице современной молодежи в казахстанском обществе сформировался абсолютно новый культурный тип, существенно отличающийся от прежних поколений: сформировался слой молодежи с новыми ориентирами, ценностными  установками на достижение успеха, рациональным экономическим поведением. И сейчас все вопросы и задачи, касающиеся успеха молодых людей области решаются и создаются программы, отвечающие запросам ХХI века.