ТАРАЗ. 77NEWS — В Мойынкумском районе местными полицейскими раскрыто несколько фактов кражи скота, когда было похищено семь коров на общую сумму более двух миллионов тенге. Весь скот был украден у жителей села Бурыл- БайталМойынкумского района, — сообщает информагенство 77news.kz

Что характерно, когда у скотокрадов не получалось догнать животных, они без раздумий применили огнестрельное оружие. В дальнейшем, после задержания барымтачей, стражи правопорядка обнаружили у них отстрелянные гильзы.  В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов на 379-ом километре автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай» были задержаны два жителя Рыскуловского района, в машине которых были обнаружены туши четырех коров, ножи, топоры и отстрелянные гильзы. Похищенный скот они собирались сдать в один из колбасных цехов.

Эти люди уже не раз задерживались за кражи скота, и теперь это также будет учтено при определении меры наказания. Подозреваемые  признали свою вину, был произведен следственный эксперимент с выездом на место преступления. Начато досудебное расследование по ст.188 ч.3.