ТАРАЗ. 77NEWS — ТОО «Суперфарм» — фармацевтический завод по производству медицинской одежды и белья одноразового использования на нетканной основе  уже хорошо известен в республике.Завод построен и оснащён с учётом требований международного стандарта ИСО , — сообщает информагенство 77news.kz

Жамбылский фармацевтический завод «Super-pharm», открывшийся в декабре 2011 года в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития, стабильно  обеспечивает своей одноразовой продукцией отечественные медицинские учреждения. Местные в том числе.  . Предприятие выпускает в год до 15 миллионов изделий, предназначенных для стационаров и применяющихся в акушерстве, гинекологии и хирургии.  Это медицинские маски, бахилы, халаты, бинты , то есть все то,  что раньше завозилось из России и Китая.  Директор завода сегодня озабочен вопросами  расширения производства и с гордостью рассказывает о грядущих переменах.

 Фармацевтический завод «Super-pharm» состоит из десяти основных и двух вспомогательных цехов, оснащенных оборудованием из Турции, России, Китая, Германии, Италии, Польши. Уникальность предприятия в том, что технологический процесс имеет законченный цикл — от сырья до готовой продукции.К примеру за сутки пердприятие способно выпускать до 30000 медицинских масок.Специалист из Китайской народной республики Жан Чын дал заводу высокую оценку. И сейчас обучает здешних работников новым технологиям в производстве.

 Главное преимущество жамбылской конкурентоспособной продукции заключается в снижении риска инфицирования при оказании медицинской помощи. По мнению руководства , завод может работать не только на казахстанский рынок, но и экспортировать свою продукцию в соседние страны.  С этой целью и запланировано расширение производства и увеличение ассортимента продукции.