ТАРАЗ. 77NEWS —В Таразе активно ведутся работы по пресечению незаконного строительства. Ведь нарушителей красной линии в нашем городе немало , — сообщает информагенство 77news.kz

Недавно построенное здание на перекрестке улиц Желтоксана и Койгельды не соответствуют строительным нормам. По словам специалистов, здесь выявлен ряд нарушений. Это нецелевое использование земельного участка и нарушение так называемой «красной линии». Владелец нововозведенного торгового дома полностью согласился с решением суда и  на снос построенного им объекта.

В данном торговом доме осуществляли свою деятельность более 20 точек. Все они добровольно освободили здание, отмечают специалисты. Однако, в настоящее время в регионе не сокращается число недобросовестных предпринимателей, пренебрегающих основными требованиями строительства своих бизнес-объектов.

Мероприятия по выявлению злостных нарушителей в данном направлении будут проводиться и дальше. Таким образом, напорядок улучшится облик города, уверены специалисты.