Фото: 77news.kz

Тараз. 77News- Как известно, к 9 мая парк Женис полностью преобразиться. Помимо нового музея, вечного огня в парке также планируется установить мемориал с именами павших в бою солдат — уроженцев Жамбылской области, участвовавших в Великой Отечественной Войне, передает информационное агентство 77news.kz

В связи с этим специалистами областного управления культуры и архивов ведется интенсивная работа по учету имен фронтовиков. На сегодня в общей базе данных зарегистрировано 88 тысяч 330 имен.

Однако, данный список пополняется с каждым днем, и уже сейчас на обработке находится 3,5 тысяч имен. Как утверждают специалисты, за основу были взяты данные областного военного комиссариата. Ими была предоставлена информация о 68 тысячах человек. Кроме того, имена солдат, которые будут высечены на мраморном камне, в настоящее время публикуются в областных газетах и в социальных сетях.

И если имен ваших дедушек, бабушек нет в этом списке, либо же фамилия написана с ошибкой, вы можете обратиться в управления культуры и архивов, — говорит руководитель ведомства. На основании таких объявлений в настоящее время обратились 276 человек.