Фото: 77news.kz

Тараз. 77News — В этом году в системе здравоохранения произойдет несколько изменений. К примеру, до конца года  казахстанские больницы перейдут на безбумажный формат ведения записей. А в июле планируется ввести электронный паспорт здоровья. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель управления здравоохранения Жамбылской области, передает информационное агентство 77news.kz

Кроме того,  в минздраве уже во всю разрабатываются мобильные приложения, что позволит улучшить координацию между системами здравоохранения.  Еще одна хорошая новость – это внедрение электронной очереди в поликлиниках.  Для пациентов такое новшество позволит  значительно сэкономить время.

 Длинные очереди в регистратуру, скопление пациентов у кабинета лечащего врача. С внедрением системы электронной очереди, все это останется в прошлом. Для этой цели из казны предусмотрено 470 миллионов тенге. Также с помощью новой системы, каждый посетитель может оставить свой отзыв о работе персонала с помощью модуля оценки.

 Отметим, что ежегодно уровень заболеваемости в Жамбылской области снижается. Например, число людей с различными заболеваниями снизилось на 4 %.  Это результат систематической работы.