Фото: google.kz

Тараз. 77News — В Талдыкоргане состоялось расширенное заседание Совета деловых женщин (СДЖ) области с участием председателя Республиканского совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазановой. Об этом сообщается на сайте atameken.kz, передает информационное агентство 77news.kz.

В областной центр приехали бизнес-леди со всего региона: состоявшиеся бизнесвумен и начинающие женщины-предпринимательницы, руководители районных филиалов. «Прогрессивная идея «Атамекена» по созданию Совета деловых женщин реализовалась в конкретное структурное решение. Сегодня нам надо решить, куда нам двигаться дальше. Я предлагаю наметить конкретную схему работы регионального Совета деловых женщин. Давайте менять тренды», – говорит Лаззат Рамазанова.

Председатель республиканского СДЖ предложила создавать региональные отраслевые ассоциации, добавив, что в этом году совет намерен сфокусироваться на развитии женской кооперации. «Каждая из вас является отраслевым экспертом в той или иной области. Я предлагаю на базе регионального Совета деловых женщин создавать региональные отраслевые ассоциации, союзы или гильдии», – предложила Лаззат Рамазанова.

Стоит отметить, что на сегодня порядка 30% бизнес-структур возглавляют женщины, это определенный рост, если брать срез госслужбы – 55%. «Тенденция идет к росту, наверное, социальная активность и старт с небольшого дела – особенность женщин-предпринимателей», – считает Лаззат Рамазанова.

«Государство выставило определенный KPI для того, чтобы области развивали кооперативное движение. Мы сфокусировались в АПК. Кооперация имеет достаточно широкий спектр действия. В целом в кооперативное движение в мире вовлечено порядка 700 миллионов людей. Когда мы говорим о развитых инфраструктурах в сфере сервиса, например Италия, Франция, не стоит забывать, что поднимают его кооперативы. Это удобно для местных исполнительных органов, сообщество предпринимателей берет ответственность за направление и несет ее солидарно», – резюмировала Лаззат Рамазанова.