Фото: google.kz

Тараз. 77News — Марафон «Адалжол» объединил тысячи молодых людей в Алматы. Активную позицию против коррупции высказали жители всех восьми районов мегаполиса. Эстафета стала символом общего борьбы со взятничеством, передает информационное агентство 77news.kz.

Марафон «Адалжол» стартовал в Медеуском районе. Задействованы студенты, а значит взгляд на проблему взяточничества креативный.

Делегаты Медеуского района передали эстафету «Адалжол» коллегам из Жетысуского. Своеобразная книга стала символом того, что каждый находившийся здесь примет активное участие в борьбе с коррупцией. В программе Рухани Жанғыру и в «Ста шагах» Президент обратил внимание на формирование современного государственного аппарата, где четко говорится о модернизации государственной службы.

Последней из восьми точек стал Бостандыкский район. Таким образом, в Алматы были охвачены тысячи жителей, которые приняли участие в марафоне «Адалжол». Эстафета пройдет по всему Казахстану во всех регионах, а итоги подведут 9 декабря в международный день борьбы с коррупцией.