Фото: 77news.kz

Тараз. 77News — В Таразе начался областной этап фестиваля дворовых игр. Мероприятие проводится в рамках Республиканской программы «Рухани Жангыру». Сборные команды из Тараза и районов области состязались по пяти видам дворовых игр, передает информационное агентство 77news.kz.

 Сегодня на центральной площади «Достык» собралось немало любителей спорта. Более 700 молодых людей собрал областной фестиваль дворовых игр.  Ребята, разделившись на команды, играли в городки, скакалки и набивали лянгу. Также здесь проходили соревнования по игре в «тогызкумалак». Хорошие результаты в ней показали студенты из Кордая.

Особенность игры в «тогызкумалак» в том, что в одной команде участвуют сразу 10 человек. По словам автора проекта Аскара Шалова, эта игра способствует развитию интеллекта у детей. И у организаторов впереди еще много целей, чтобы развивать эту игру.

Глава Государства Нурсултан Назарбаев к 2020 году  поставил конкретные задачи  по развитию массового спорта в стране. В том числе и достижения 30 процентов занимающихся спортом населения. И сегодняшний фестиваль – яркий пример реализации этих задач.