Фото: 77news.kz

Тараз. 77News — В канун 100-летия со дня образования противопожарной службы в специализированной пожарной части № 1 Жамбылского департамента по чрезвычайным ситуациям,  состоялись областные соревнования по пожарно-спасательному спорту, передает информационное агентство 77news.kz. Мероприятие посвятили памяти Исабека Ахметбекова, внесшего огромный вклад в становлении и развитии противопожарной службы области.

Открытие областного турнира среди ЧС-ников началось с торжественного возложения  цветов к мемориальной доске посвященной Исабаю Ахметбекову.

Исабай Ахметбеков прошел путь от старшего пожарного инспектора до начальника пожарной охраны. За время трудовой деятельности воспитал сотни учеников. Внес огромную лепту в становление и развитие противопожарной службы области.  Погиб при исполнении служебных обязанностей.  Он работал не покладая рук во благо людей, был предан своему делу – вспоминает дочь Исабая Ахметбекова.

Ежегодно силами личного состава специализированной пожарной части проводится данный турнир. Как известно, пожарно-спасательный или иначе – пожарно-прикладной спорт развивает выносливость, ловкость, координацию движений. В соревнованиях принимали участие 15 команд. Пожарные-спортсмены боролись за звание лучшего по трем видам спорта: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также прохождение 100 метровой полосы препятствий и боевое развертывание.

Кроме повышения навыков пожарных-спортсменов и выбора лучшего из них, соревнования объединяют, призывают к мирному и адекватному духу соперничества, к ведению здорового образа жизни. В целом мероприятие прошло на высоком уровне.