Фото: zakon.kz

Тараз. 77News — Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Казахстана в иностранной валюте на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, передает информационное агентство 77news.kz.

По мнению рейтингового агентства, рейтинг дефолта эмитента Казахстана, в частности, отражают сильный государственный и внешний балансы, которые подкрепляются значительными государственными сбережениями и существенными чистыми иностранными активами государства. Рост реального валового внутреннего продукта составил 4 процента в 2017 году, что в целом отражает растущие объемы добычи нефти в Казахстане после возобновления добычи на Кашаганском месторождении.

При этом диверсификация экономики и развитие частного сектора остаются одними из приоритетных задач властей. Как отмечают в рейтинговом агентстве, ситуация в монетарной сфере и на валютном рынке продолжила нормализовываться в последние месяцы, о чем свидетельствуют сокращение инфляции, снижение долларизации депозитов и повышение стабильности обменного курса.