Фото: vesti.kz

Тараз. 77News — Три боксера сборной Казахстана выиграли три золотые медали международного турнира в украинском Херсоне — мемориала Николая Мангера, передает информационное агентство 77news.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В категории до 49 килограммов победу одержал Жандос Несипжан: в финале он выиграл у Марио Кали из Индонезии — 5:0. В еще одном бою за «золото» Куан Куатов (до 64 килограммов) с тем же счетом 5:0 победил украинца Юрия Шепелюка. Первое место в категории до 56 килограммов занял Нурбол Калжанов.

В решающем бою казахстанец выиграл у украинца Джермэйна Ншимиримана — 5:0. Серебряным медалистом состязания стал Азат Махметов: в финале он проиграл Андрею Тишковцу из Украины (0:4). Еще одно второе место команде принес супертяжеловес Нурболат Сермаханов — он проиграл украинцу Артуру Саргсяну. Добавим, что во второй половине апреля казахстанские боксеры примут участие в еще одном турнире на Украине: после совместного сбора с украинскими спортсменами, отечественная команда двумя составами выступит на товарищеском состязании четырех национальных сборных.