Фото: 77news.kz

Тараз. 77News — За последние годы количество несчастных случаев с участием автобусов уменьшилось.  По итогам трех месяцев текущего года, по стране было зарегестрированно 53 дорожно-транспортных происшествия, передает информационное агентство 77news.kz. С целью снизить эти неутешительные показатели, в республике стартовала месячная автобусная кампания. Данный рейд провели и на автодорогах Жамбылской области.  

Трасса Алматы-Шымкент в эти дни заполнена экипажами полицейских машин. Правоохранители организовали рейд, с целью выявления нарушителей пассажироперевозок. А именно полицейские ищут автобусы не соответствующие техстандартам. И вот первый нарушитель. Мало того что этот автобус полностью забит людьми, весь салон до потолка забит различным грузом.

В течении полутора часов полицейские проверили около 10 автобусов, и везде вот такая картина.  Перегруз или несоотвыветствие техническим стандартам. И это почти  в каждом автобусе. Теперь нарушителям будут выписаны штрафы.

Стоит отметить, что полицейские выписывают штрафы сразу на месте в виде электронных протоколов. По их словам, данный рейд на территории Жамбылской области продлится еще месяц.