Мать из Онтарио призывает правительство ввести политику, согласно которой персонал детских садов связывается с родителями отсутствующих детей в надежде предотвратить гибель детей в горячих автомобилях.

Идея возникла в прошлом месяце после того, как 23-месячный мальчик умер после того, как его случайно оставили в горячей машине рядом с работой его матери в Бэнкрофте, Онтарио. Его смерть потрясла не только общину, но и родителей по всей провинции.

Алисия Уилсон, мать троих детей из Уитби, Онтарио. был одним из этих родителей.

«Я не знаю семью, но она меня очень зацепила, — сказала Алисия Уилсон CTV News Toronto. «Я просто продолжал думать: «Что мы можем сделать, чтобы предотвратить это». Эта смерть просто… она такая грустная и такая трагичная».

Результатом стала петиция, призывающая правительство ввести политику «безопасного прибытия» для детских садов в Онтарио. Идея состоит в том, что родители будут уведомлены, если их ребенок не появится, как планировалось.

Сама эта политика не нова. В 1999 году правительство Онтарио в то время выпустил меморандум сделать обязательным наличие в школах программы безопасного прибытия, которая будет «учитывать необъяснимую неявку любого ученика в школу».

Для Школьный совет округа Торонто, это означает, что родители должны связаться со школой своего ребенка, если они собираются отсутствовать. Если они этого не сделают, они получат автоматический телефонный звонок, сообщающий, что их ребенок не прибыл. Если родитель или опекун не ответит после трех попыток, школа снова позвонит им вечером.

Уилсон утверждает, что для детских садов должно быть относительно просто ввести аналогичную политику.

«Наши детские сады должны учитывать посещаемость. Наши детские сады должны звонить родителям, когда ребенок получает травму или когда он заболел. Но им не нужно звонить нам, если они не придут», — сказала она. «Итак, я начал эту петицию».

Эта петиция сейчас имеет более 2000 подписей. Уилсон говорит, что реакция была «чрезвычайно положительной».

«Это своего рода осознание того, что это не происходит в наших детских садах, это происходит только в наших школах», — сказала она. «Некоторых людей беспокоит ответственность, но если это делают наши школьные системы, почему этого не делают наши детские сады?»

Она подчеркнула, что эта политика не предназначена для возложения вины за гибель горячих автомобилей на детские сады или другие детские учреждения, а скорее обеспечивает «дополнительный уровень защиты для детей Онтарио».

«Я надеюсь, что если эта политика может быть введена в действие в отношении детских садов и присмотра за детьми, если родитель забудет ребенка в машине, то этот телефонный звонок вызовет эту память и заставит их вспомнить, и это может спасти ребенка. жизнь.»

Эксперты утверждают, что забыть ребенка на заднем сиденье — это трагическая случайность, которая может случиться с каждым. Исследование, проведенное в 2019 году учеными из Университета Торонто и Детской больницы, показало, что в США в среднем 37 детей умирают каждый год после того, как их оставили в раскаленной машине.

Чуть более половины этих случаев связаны с тем, что воспитатель непреднамеренно оставляет ребенка дома из-за стресса, усталости или рутинных изменений.

В случае Эверетт Смит в Бэнкрофтеего семья сказала, что ранее в тот же день произошло что-то напряженное, и отвозить ребенка в детский сад не входило в распорядок дня его матери.

Эверетт Смит, которому в следующем месяце исполнилось бы два года, виден на этой фотографии, предоставленной мэром Бэнкрофта Полом Дженкинсом.

Ребенок остался в машине, а его мать, учительница в школе, ушла на работу. В конце дня его нашли без сознания.

Расследование инцидента продолжается.

Уилсон, у которой есть ребенок примерно того же возраста, что и Эверетт, говорит, что не может представить, что переживают родители.

«Я просыпаюсь каждое утро со своим сыном и вижу, как он растет, но у этой матери в Бэнкрофте, которая просыпается в то же время, что и я, такая же погода, как и у меня, она больше этого не понимает». она сказала.

«Неважно, хороший вы родитель или плохой родитель, неважно, богаты вы или бедны, такое может случиться».

Представитель министра образования заявил, что лицензированные детские сады могут выбрать политику безопасного прибытия, если это не противоречит каким-либо другим требованиям Закона об уходе за детьми и раннем возрасте.

Они также заявили, что министерство «постоянно оценивает требования по охране здоровья и безопасности для ухода за детьми в Онтарио, чтобы гарантировать, что провинция поддерживает свои высокие стандарты здоровья, безопасности и качества для лицензированного ухода за детьми». Это включает в себя прислушивание к отзывам родителей, программ по уходу за детьми, экспертов и представителей общественности.

Представитель не уточнил, будут ли они рассматривать вопрос о введении политики безопасного прибытия для лицензированных операторов по уходу за детьми.

С файлами из канадской прессы

Источник