Сегодня при поддержке Министерства информации и общественного развития РК в г. Шымкент состоялось расширенное заседание республиканского Совета медиации Ассамблеи народа Казахстана, передает 77news.kz.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя АНК – заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента РК М. Азильханов, аким г. Шымкент М. Айтенов, Уполномоченный по правам человека в РК Э. Азимова, представители госорганов, члены АНК и представители СМИ.

В своей речи Марат Азильханов сделал акцент на реализации поручений Главы государства, данных на 31-ой сессии АНК 29 апреля текущего года, по развитию института этномедиации и усилению правозащитной деятельности с привлечением медиаторов Ассамблеи.

М. Азильхановым предложено организовать диалоговые площадки по актуальным вопросам обеспечения прав граждан из числа различных этносов, на постоянной основе проводить на базе домов дружбы приемы и консультации граждан по актуальным вопросам в сфере межэтнических отношений, организовывать выезды медиаторов АНК в сельские населенные пункты для оказания правовой помощи населению и решения проблем граждан.

В ходе обмена мнениями участники заседания делились проблемными вопросами, высказали предложения по механизмам этномедиации, а также совершенствованию института медиации в целом.

В завершении встречи был представлен новый председатель Совета медиации, которым стал Пулатов Шерзод, член АНК, председатель узбекского этнокультурного центра г. Нур-Султан.

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.