Засоренность, отсутствие арыков и соединений с дренажной системой города становятся причинами подтоплений в Алматы, передает 77news.kz.

Об этом сообщили в управлении экологии и окружающей среды города.

Кроме того, из-за плотной застройки арычная сеть не справляется с потоками дождевой воды. В связи с чем весной количество участков подтоплений увеличилось до 102.

Для оперативного решения проблемы до конца года планируется расширить арычные сети, восстановить коллекторы для отведения ливневых вод. Это снизит дождевой поток и ликвидирует 56 участков подтоплений.

Вместе с тем, до конца 2023 года в рамках проекта реконструкции и строительства арычных сетей протяженностью 376 км будут решены проблемы оставшихся 46 участков подтоплений из 102 участков. Также предусмотрено строительство 67 км новых арычных сетей.

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.