На встрече акима области Нуржана Нуржигитова с руководством Европейского банка реконструкции и развития обсужден механизм кредитования масштабных проектов в регионе, передает 77news.kz.

Заместитель директора департамента устойчивой инфраструктуры Европейского банка реконструкции и развития Бахтиёр Файзиев рассказал о роли банка в стране.

Европейский банк реконструкции и развития оказывает поддержку таким основным секторам экономики, как энергетика и жилье, природные ресурсы, телекоммуникация, производство, услуги, недвижимость, туризм, торговля, агробизнес. Так, 51 процент финансов направлен в инфраструктуру, 18 процентов — в сферу природных ресурсов и 17 процентов — в энергетику. Банк заключил 295 договоров на общую сумму 9,6 миллиарда евро.

На встрече обсужден ход реализации проекта по модернизации системы водоснабжения города Тараза, осуществляемого в рамках Соглашения об укреплении партнерства между ЕБРР и Правительством РК, а также программа модернизации очистных сооружений.

— Программа Европейского банка реконструкции и развития «Зеленые города» направлена на улучшение экологической ситуации в городах. В нее включены 56 городов Евразии и Северной Африки, — рассказал Бахтиёр Файзиев.

Аким области Нуржан Нуржигитов предложил ввести в Таразе электробусы в рамках программы.

Глава региона отметил значимость тесного взаимосотрудничества с ЕБРР для области. Стороны договорились укреплять партнерские отношения.

Почему важно быть в курсе происходящего:

Существует множество различных типов источников новостей, включая газеты, телевизионные новостные программы, веб-сайты и радиопередачи. Важно выбрать источник, который является надежным и предоставляет точную информацию. Вам также следует подумать о типе информации, которую вы хотите получать. Некоторые источники специализируются на определенных темах, таких как спорт или политика.

Этолишь несколько причин, почему новости важны. Очень важно быть в курсе того, что происходит в окружающем мире. Новости могут помочь вам разобраться в происходящих событиях и понять их значение.