В пятницу продолжились поиски заключенного из Техаса, отбывающего пожизненный срок за убийство, который сбежал из транспортного автобуса после того, как ударил водителя ножом.

Гонсало Лопес, 46 лет, сбежал из-под стражи в четверг после того, как он одолел водителя, чьи травмы не считались опасными для жизни, сказал Джейсон Кларк, начальник штаба Департамента уголовного правосудия Техаса.

Лопес был осужден в 2006 году за убийство человека на границе Техаса и Мексики.

Лопес сбежал в округе Леон, сельской местности между Далласом и Хьюстоном. Занятия в соседнем независимом школьном округе Сентервилль были отменены в пятницу в качестве меры предосторожности.

Офис шерифа округа Леон заявил, что в пятницу к поискам привлекались несколько агентств, в том числе самолет Департамента общественной безопасности Техаса.

По словам Кларка, в автобусе было 16 заключенных, но больше никому не удалось сбежать.

В округе Леон проживает около 16 000 человек, и он находится примерно в 80 км к северу от штаб-квартиры тюрьмы штата.

Тюремные записи показывают, что в последнее время Лопес содержался в тюрьме в Гейтсвилле, более чем в 160 километрах от того места, где его обыскивали.

Другие заключенные в Техасе также сбегали из транспортных средств на протяжении многих лет. Один из последних случаев произошел в 2019 году, когда боец ​​ММА, подозреваемый в убийстве двух человек, сбежал из фургона и пропал без вести в течение девяти часов. Власти заявили, что в конце концов его нашли прячущимся в мусорном баке.

Источник