Министерство торговли и промышленности Индии сообщило о немедленном запрете на экспорт пшеницы. Соответствующее сообщение ведомства опубликовало РИА Новости.

Как сказали в министерстве, единственным вариантом для экспорта является тот, при котором безотзывный аккредитив был выдан на дату настоящего уведомления или до нее. Также допускается экспорт пшеницы с разрешения правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран в области продовольственной безопасности, и только в случае соответствующих запросов.

«Правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы», — говорится в сообщении.

При этом ранее правительство Индии сократило на 5,7% прогноз по урожаю пшеницы в 2021-2022 сельскохозяйственном году, до 105 миллиона тонн, в связи с ранним началом лета. Ситуация усугубляется сохраняющейся аномально высокой температурой в Индии.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики