В пятницу вечером в четырехэтажном коммерческом здании в индийской столице произошел крупный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 27 человек, еще несколько получили ранения, сообщила диспетчерская.

Десятки людей были спасены из здания, в котором находятся в основном магазины, сообщили в диспетчерской. Здание расположено в районе Мундка на западе Нью-Дели.

Информационное агентство Press Trust of India сообщило, что 12 человек получили ожоги в результате пожара, а 50 человек были эвакуированы из здания.

Двадцать семь пожарных машин потушили пламя после более чем пятичасового боя. Поисковая операция продолжилась, чтобы найти людей, застрявших в завалах, сообщили в диспетчерской пожарной охраны.

Причина возгорания сразу не была ясна.

«Опечален трагическим пожаром в здании возле станции метро Мундка в Дели. Мои соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», Президент Индии Рам Натх Ковинд написал в Twitter..

Об этом заявил премьер-министр Нарендра Моди. крайне опечален гибелью людей.

Пожары — обычное дело в Индии, где строительные законы и нормы безопасности часто нарушаются строителями и жителями.

Атул Гарг, директор пожарной службы Дели, сказал, что у здания не было разрешения от пожарной охраны, и оно не было оборудовано противопожарным оборудованием, таким как огнетушители.

Пострадавшие произошли на втором этаже здания, где хранился легковоспламеняющийся пластик, используемый для изготовления оборудования, такого как камеры видеонаблюдения.

Газета Indian Express сообщила, что двое владельцев компании, торгующей камерами видеонаблюдения, были задержаны для допроса, поскольку, как сообщается, пожар начался из их офиса. Немедленного подтверждения в полиции не последовало.

В 2019 году пожар, вызванный коротким замыканием в электросети, охватил здание в Нью-Дели и унес жизни 43 человек.

Источник