Деньги, собранные французской гуманитарной ассоциацией «Спасем детей Донбасса», которые предназначались для перевозки в Россию, конфисковала французская таможня, сообщает РИА Новости.

Такое заявление сделал в субботу президент ассоциации Эммануэль Леруа. Ассоциация действует с 2014 года и собирает средства, чтобы приобретать для детских клиник Донбасса лекарства, еду, игрушки и одежду.

Пожертвования, по словам Леруа, конфисковали под предлогом директивы о запрете ввоза денежных средств.

Волонтер сказал, что у него есть все доказательства, что это была исключительно гуманитарная миссия. «Если завтра меня посадят в тюрьму за гуманитарную помощь <...> я буду просто святым великомучеником во имя благородной цели», — заявил он.

По словам Леруа, Европа и Франция в частности превращаются в диктатуры и попирают элементарные демократические права и свободы и люди должны об этом знать.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики