Судебные процессы семей Сэнди Хук против ведущего Infowars и теоретика заговора Алекса Джонса за то, что он назвал стрельбу в школе Ньютауна в 2012 году мистификацией, похоже, скоро возобновятся на основании соглашений, раскрытых в пятницу в делах о банкротстве некоторых компаний Джонса.

Заявления о банкротстве Infowars, Prison Planet TV и IW Health в прошлом месяце задержали судебные иски, поданные в Техасе и Коннектикуте. Джонс уже проиграл судебные иски о диффамации, и документы были поданы за неделю до того, как присяжные в Техасе должны были начать рассмотрение вопроса о том, сколько денег Джонс должен выплатить семьям жертв стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук.

В пятницу юристы по делу о банкротстве заявили, что семьи будут исключены из числа кредиторов, а Infowars и Prison Planet TV будут исключены из числа ответчиков по делам о диффамации в Техасе и Коннектикуте.

Затем государственные дела будут продолжены против Джонса и его крупнейшей прибыльной компании Free Speech Systems, ни одна из которых не подала заявление о банкротстве. Не сразу было ясно, когда эти дела возобновятся.

Комментарии юристов прозвучали во время слушаний в суде США по делам о банкротстве в Техасе. Кьюнг Ли, юрист компаний Джонса, сказал, что дело о банкротстве будет продолжено, потому что у них есть другие кредиторы.

Однако слушание по вопросу о прекращении дела о банкротстве назначено на 27 мая. Семьи Сэнди Хук поставили под сомнение законность подачи документов, заявив, что они предназначались только для того, чтобы отсрочить судебные иски о диффамации — утверждения, которые адвокаты Джонса отрицают.

В результате стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, погибли 20 детей и шесть учителей.

Семьи восьми жертв и агент ФБР, который ответил школе, подали в суд на Джонса, Infowars и других, заявив, что они подвергались преследованиям и угрозам смерти со стороны последователей Джонса из-за заговора-мистификации. С тех пор Джонс сказал, что, по его мнению, стрельба действительно имела место.

Источник