Власти Турции не закрывают для вступления Швеции и Финляндии в НАТО двери. Об этом заявил официальный представитель и главный советник президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын. По его словам, Анкара следит за процессом вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Турецкие власти действительно пока не могут смотреть на это положительно.

Таким образом, как указал Калын, Анкара «в сущности» поднимает данный вопрос как «вопрос национальной безопасности Турции».

До этого в субботу правящая в Турции Партия справедливости и развития заявила, что Финляндия и Швеция, которые вступают в НАТО, должны пересмотреть отношения с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Зампредседателя партии Эфкан Ала отмечал, что Стокгольм и Хельсинки должны «очень четко пересмотреть свои отношения с террористическими элементами РПК и положить им конец».

Между тем пресс-служба Кремля сообщила детали о телефонных переговорах президента РФ Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё. В ходе них Ниистё уведомил Путина о намерении подать заявку на членство в НАТО в самое ближайшее время. Путин, как сообщил Кремль, ответил, что изменение внешнеполитического курса Финляндии может негативно сказаться на ее отношениях с Россией. Также он высказал мнение, что отказ финской стороны от традиционной политики военного нейтралитета стал бы ошибкой.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики