Резидентам Луганской и Донецкой народных республик разрешили заключать внешнеэкономические сделки с нерезидентами Херсонской, Харьковской и Запорожской областей, но без таможенных процедур. Об этом говорится в указе главы ДНР Дениса Пушилина.

Запрет на ввоз товаров действовал с 2017-го. Его снял новый указ — №206. При этом уточняется, что ввоз алкоголя и табачной продукции в единую таможенную зону ЛНР и ДНР по-прежнему запрещен.

Ранее в апреле Пушилин говорил, что между ДНР и подконтрольными ВС РФ территориями Украины начались торговые отношения. Также в апреле был разрешен транзит через ЛНР и ДНР в Херсонскую, Харьковскую и Запорожскую области товаров из РФ.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики