Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отметила, что с юридической точки зрения непросто передать Украине замороженные российские активы. К передаче активов призывает украинская сторона.

«Доступ к замороженным деньгам с юридической точки зрения совсем не прост», — слова Бербок приводит агентство dpa.

Для подобной меры, по словам министра, есть ряд веских причин. Но такой шаг должен соответствовать букве немецкого законодательства, а также   решению Европейского суда.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба просит Германию и страны G7 принять соответствующие законы. Они, по мнению Кулебы, должны  позволить на законных основаниях конфисковать активы Российской Федерации с целью  их дальнейшей передачи  Украине.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики