Член палаты представителей США на первом сроке Мэдисон Коуторн проиграл свою первичную республиканскую гонку во вторник сенатору штата Чаку Эдвардсу после того, как личные и политические ошибки сторонника Дональда Трампа вызвали недовольство избирателей.

Коуторн позвонил Эдвардсу, чтобы тот уступил Эдвардсу первичные выборы в 11-м избирательном округе, сообщил агентству Associated Press представитель кампании Коуторна Люк Болл. Позже AP объявило гонку за Эдвардса вместо Коуторна и шести других кандидатов от республиканцев.

«Несмотря ни на что, мы изо всех сил боролись, чтобы победить на этих выборах и обеспечить четкое консервативное руководство для гор», — сказал Эдвардс в пресс-релизе. «Теперь мы будем использовать эту энергию, объединимся как партия и сохраним это место в Республиканской партии. руки в ноябре».

Коухорн, который стал известен в стране после того, как выиграл место в горной местности в 2020 году в возрасте 25 лет, сказал, что поддержит Эдвардса на всеобщих выборах. «Пришло время для Республиканской партии NC-11 сплотиться вокруг республиканского билета, чтобы победить кандидата от демократов в ноябре этого года», — написал он в Твиттере во вторник вечером.

Эдвардс — владелец франшизы фаст-фуда, который продвигается к ноябрьским выборам против демократа Жасмин Бич-Феррара, которая выиграла предварительные выборы Демократической партии во вторник с шестью кандидатами.

Сенатор США Том Тиллис, поддержавший Эдвардса, сказал, что Коуторн смущает своих избирателей.

«Сегодня республиканцы выбрали Чака Эдвардса, потому что он является воплощением горских ценностей, которые будут бороться за них каждый божий день в Конгрессе с честью и честностью», — сказал Тиллис в пресс-релизе.

Cawthorn столкнулся с негативной оглаской за превышение скорости и нарушение правил обращения с оружием, а также за то, что назвал президента Украины Владимира Зеленского «головорезом». Он также привел в ярость коллег-республиканцев в Конгрессе, когда заявил в подкасте, что его пригласили на оргию в Вашингтоне.

И его первоначальное решение баллотироваться на переизбрание в другом месте — только для того, чтобы вернуться в 11-й округ — не понравилось многим местным жителям.

Через несколько дней после вступления в должность в начале 2021 года Которн выступил на митинге «Остановите воровство», ставя под сомнение победу Джо Байдена на президентских выборах, предшествовавшую восстанию в Капитолии 6 января.

Вскоре Которн стал ведущим представителем политики Трампа «Америка прежде всего» и консерваторов в культурных войнах. Трамп его поддержал.

Помимо замечания о том, что его пригласили на оргию, Коуторн сказал, что видел лидеров движения за прекращение наркомании, употребляющих кокаин. Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти публично сделал ему выговор за эти высказывания.

Cawthorn был остановлен полицией три раза с октября и дважды задержан с оружием на контрольно-пропускных пунктах в аэропорту с прошлого года, в том числе в прошлом месяце. А видеоролики, выпущенные в последние недели кампании, показали Коуторна в сексуальных позах, которые, по его словам, были сняты несколько лет назад и предназначались для того, чтобы быть забавными и ничего более.

Коуторн признал обвинения в превышении скорости и оружии недостатками, но сказал, что видео были частью «капельной кампании» его политических врагов, в которую он включил некоторых республиканцев, чтобы наводнить округ негативными историями.

Многие консерваторы считали Которна восходящей звездой, когда в 2020 году он выиграл первичный тур на место, освободившееся Марком Медоузом, главой администрации Трампа.

Коуторн, который передвигается в инвалидной коляске после того, как в подростковом возрасте был частично парализован в результате автомобильной аварии, во время кампании 2020 года исполнилось 25 лет — минимальный возраст, установленный конституцией для работы в Палате представителей.

В посте накануне выборов на своем сайте в социальной сети Truth Social Трамп снова попросил избирателей на первичных выборах поддержать его: «Недавно он совершил несколько глупых ошибок, которые я не верю, что он совершит снова… давайте дадим Мэдисону шанс». второй шанс!»

Выступая перед журналистами ранее во вторник вечером в своем предвыборном штабе в Хендерсонвилле, когда результат все еще не определен, Коуторн сказал, что поддержка Трампа была твердой.

«Я обнаружил, что большинство людей в политике, если это не выгодно им с политической точки зрения, в мгновение ока отвернутся от вас», — сказал он. «Но независимо от того, с чем вы сталкиваетесь, когда Дональд Трамп прикрывает вашу спину, он поддерживает вас до конца».

Самая большая политическая ошибка Которна, возможно, произошла прошлой осенью, когда он решил баллотироваться на другое место в Палате представителей США, что могло бы привести к более легкому переизбранию, только для того, чтобы вернуться в 11-й округ, когда судебный процесс о перераспределении избирательных округов снова изменил линии. Эдвардс и другие обвиняют Коуторна в попытке уйти от своих избирателей из политических соображений.

61-летний Эдвардс управляет франшизами McDonald’s в западной части Северной Каролины. Он присоединился к Сенату штата в 2016 году и поднялся по карьерной лестнице в палате, взяв на себя председательство и в последние годы приняв более существенные меры, связанные с малым бизнесом, оружием и иммиграцией.

Он отстаивал закон, на который наложил вето губернатор-демократ Рой Купер, согласно которому все шерифы округов должны были помогать федеральной иммиграционной и таможенной службе, удерживая заключенных, которые, по их мнению, находятся в стране незаконно.

Источник