Это связано с запретом ЕС на услуги доверительного управления гражданам и компаниям РФ

Американский холдинг Bank of New York Mellon (BNY Mellon) в письме держателям российских евробондов предупредил, что из-за запрета ЕС на оказание услуг доверительного управления российским гражданам и компаниям не сможет выполнять функции доверительного управляющего (трасти), сообщает РБК со ссылкой на документ и источники.

«Доверительный управляющий определил, что на некоторые облигации потенциально могут повлиять запреты, введенные Евросоюзом, если соответствующие доверительные соглашения были идентифицированы как связанные с российскими или связанными с Россией гражданами или организациями», — говорится в обращении.

В BNY Mellon уточнили, что по таким облигациям организация не сможет выполнять функции трасти и представлять интересы инвесторов, в том числе и при возникновении спорных ситуаций.

Помимо этого, BNY Mellon также заявил о готовности «провести повторную оценку, сможет ли он выступать в качестве трасти», если получит от Еврокомиссии пояснения и лицензии, которые разрешают оказывать подобные услуги россиянам или российским компаниям.

Банк также подчеркнул, что не может самостоятельно передавать функции доверительного управляющего другой организации, таким право обладают только держатели облигаций, попавших под действие ограничений.

Optimism.kz — новости Казахстана