Spice DAO, криптовалютный коллектив, купивший библию сценариев для так и не снятого Алехандро Ходоровски. Дюна адаптации, по-видимому, все еще выясняет, что делать со своим успехом. Ранее на этой неделе коллектив прекратил работу с одним из основных участников, который публиковал яростно ненавистные сообщения в рамках самопровозглашенного арт-проекта в Интернете. Теперь создатель проекта предположил, что Spice DAO откажется от своей донкихотской цели создания медиа-центра, принадлежащего сообществу, но неясно, действительно ли группа меняет какие-либо планы.

К концу 2021 годадецентрализованная автономная организация (или DAO) собрала миллионы долларов на покупку редкой копии книги Ходоровского. Дюна библия, а затем после победы на аукционе обнаружила, что у нее осталась значительная казна. Его сторонники проголосовали за запуск сложное многопрофильное медийное предприятие на деньги, включая конкурс писателей на получение интеллектуальной собственности или «ИС», которые можно было бы превратить в мультсериал. (Вопреки нескольким сообщениям, Spice DAO не утверждала, что сериал будет напрямую адаптировать сюжет Ходоровски. Дюна.)

Позже группа подписала контракт с Любовь, смерть и роботы писатель Филип Гелатт для написания сценария, основанного на победившей работе. Это проголосовали за выплату 1 млн долларов более трех лет до партнер нового издательского предприятия художника комиксов Фрэнка Миллера в линейке невзаимозаменяемых токенов (NFT). При этом организовано долговременное хранение физической копии Дюна библия и обсуждали планы для публичной выставки.

Spice DAO по-прежнему далека от достижения своей цели по созданию телесериала, а уровень «децентрализации» вызывает споры — есть крошечная основная команда, которая обрабатывает предложения и занимается логистикой практически для всех операций. Но у него необычное количество реальной активности для слабо организованного краудфандингового коллектива. Это одно из самых странных и тщательно продуманных предприятий, появившихся в результате бума крипто-ажиотажа, и до сих пор оно избегало сильные срывы некоторые другие группы пострадали.

Но недавний спор скомпрометирован один из ключевых организаторов DAO, Чарли / Шарлотта Фэнг. Фанг был частью Remilia Collective, который помог запустить Spice DAO вместе с криптовалютным миллионером и Дюна энтузиаст Собан «Соби» Сакиб. Клык, описанный в январский пост как «необходимый элемент для концептуализации и запуска проекта», — тогда он был назначен руководителем группы по стратегии и казначеем.

В эти выходные Фан признался, что тоже отстал «Мия», личность в сети чьи комментарии включали чрезмерно фанатичные сплетни, расовые оскорбления, пропаганду членовредительства и анорексии, а также предполагаемые ссылки на онлайн-«культ самоубийц». дублированный Systemspace. Клык охарактеризовал комментарии как «шутка в кругу друзей» а также «Форма критической сатиры», сделанная для интернет-арт-проекта. Но, в конце концов, Фэнг заявил, что ассоциация является «ядовитым багажом», и ушел из Milady Maker, проекта Remilia NFT. «Мия не имеет ничего общего с Milady Maker и должна оставаться такой, поэтому я уйду из команды отсюда», — написал Фанг.

В качестве Котаку принято к сведению, первоначальные последствия для Spice DAO не были ясны. Члены Spice DAO (люди, владеющие токеном под названием $SPICE) поставили под сомнение продолжающееся участие Фанга на сервере Discord группы, и 24 мая другие основные участники удалили Фэнга из списка держателей ключей казначейства. «Он ушел из основной команды», — говорится в заявлении Spice DAO. Грань.

В тот же день Сакиб резко осудил Фанга. «Просто хочу четко заявить, что я полностью осуждаю Чарли. Участие Ремилии в [Spice DAO] была ограничена, и мы работаем над планом, позволяющим держателям токенов просматривать книгу и возвращать средства, чтобы держатели были целыми», — сказал Сакиб. сказал в Твиттере. В том же твите он намекнул, что Spice DAO свернет свои планы, заявив, что «DAO больше не будет заниматься созданием интеллектуальной собственности».

Сакиб объяснил свое обоснование в последующих твитах. «Этот DAO был запущен с самого начала и многому меня научил. Прямо сейчас Библия Дюны сканируется. Как только эти сканирования будут выполнены, мы найдем способ, которым держатели токенов смогут просмотреть его содержимое. Оглядываясь назад, я думаю, что DAO следовало сосредоточиться на этом, а не пытаться создать децентрализованную студию», — написал он. «Мне лично противно все это. Из этого я узнал, что DAO очень сложны, а токены — плохой способ запуска сообществ вокруг IP».

Неясно, что означает «больше не заниматься созданием ИС» или что повлечет за собой «возмещение». Твит от официальный аккаунт Spice DAO в Твиттере указал, что он все еще занимается «многомиллионным мультсериалом» с Гелаттом. Он сказал, что вскоре также выпустит 60-секундную немую анимацию, основанную на другой конкурсной работе, за которую проголосовали участники. заплатить художнику Бену Кларксону 24 000 долларов сделать в марте. И сам Сакиб сказал, что команда продвигается вперед с запуском NFT Фрэнка Миллера, а держатели $SPICE получают бесплатные токены из этой серии. Сакиб отказался немедленно комментировать планы SpiceDAO в прямом сообщении в Твиттере.

Хотя Сакиб не является членом основной команды, он остается главным подставным лицом Spice DAO и владеет ключом от казначейства, а его твиты указывают на то, что аппетит к самым амбициозным идеям группы снижается. Но оперативный руководитель Кортелин опубликовал гораздо более воодушевляющее, хотя и туманное, описание целей Spice DAO на форуме группы, что говорит о том, что группа по-прежнему очень заинтересована в производстве медиа.

Следующим этапом нашего роста является создание собственного децентрализованного протокола повествования. Мы внедряем децентрализованное повествование в Web3 как новую форму совместных медиа, которая направляется, управляется и принадлежит самому сообществу. Мы — инкубатор контента, криптографический аналитический центр, который был коммерциализирован и монетизирован сообществом, выступающим в качестве коллективного автора каждого проекта. Spice DAO — это геймификация пользовательского контента, который вовлекает сообщество в активное участие в процессе создания, а не в пассивном его переживании.

Первый проект, который мы хотели бы адаптировать с использованием этих новых смарт-контрактов, — это Библия Дюны. Как совладельцы пятого издания «Библии Дюны», каждый член Spice DAO принадлежит к очень эксклюзивному клубу. Давайте работать вместе, чтобы сделать содержание общедоступным раз и навсегда!

Через Discord Кортелин отказался публично комментировать, что будет включать в себя «протокол децентрализованного повествования» или как в него впишется библия Дюны.

Несмотря на все это, Spice DAO борется с последствиями недавнего краха криптовалюты, особенно резкое падение в стоимости токенов, таких как Ethereum, в которых хранится большая часть средств Spice DAO. (Есть долгосрочный план перейти на стейблкоин USDC.) текущий тайник Ethereum стоила бы 3 миллиона долларов, когда аукцион проводился в конце ноября. Сегодня его стоимость приближается к 1,3 миллиона долларов. Фактический токен $SPICE стоил почти ничего с начала 2022 года и почти полностью используется для голосования. Такие вещи, как линейка NFT Фрэнка Миллера, могут принести новые средства в казну, поскольку Spice DAO может взимать комиссию, если они будут проданы или перепроданы. Но для создания полноценного телесериала потребуются крупные вливания наличных, особенно если Spice DAO в конечном итоге предложит вернуть деньги спонсорам.

Предполагается, что держатели токенов DAO контролируют любые важные решения, в том числе о том, получат ли они возмещение или продолжат «создавать интеллектуальную собственность». На практике, однако, все предложения основной группы были благополучно одобрены. Так что его будущее направление, скорее всего, будет определяться небольшой группой наверху — с обычными держателями $SPICE.

В своем твиттере Сакиб выразил гордость тем, что Spice DAO, по крайней мере, достигла своей основной цели: приобрела Библию Дюны. «Несмотря на свой недостаток, SpiceDAO все же смог защитить культурно значимый артефакт с помощью Web3», — написал он. «Давайте завершим основную функцию DAO, сделаем держатели для специй максимально цельными и двинемся дальше».



Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики