Французская компания «Декатлон», продающая товары для спорта и спортсменов, закроет часть своих магазинов. Об этом источники на рынке недвижимости и ритейла рассказали «Известиям».

В начале июня в магазинах компании началась  распродажа с огромными скидками, рассказали собеседники. Представители магазинов подтверждали покупателям, что это подготовка к закрытию, а не просто   маркетинговый ход.

«Декатлон» объявила о приостановке деятельности в РФ еще 29 марта. В компании отмечали, что из-за санкций против России ограничения поставок не позволяют продолжать работу.

Еще ранее — 24 марта — президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение французских компаний о режиме работы в России или приостановке деятельности остается за самими компаниями.

«Декатлон» весной закрыл примерно половину наименее посещаемых магазинов. Однако менеджеры сети рассказывали, что поставки удалось наладить и полного закрытия не будет.

Из-за логистических проблем, чтобы не держать гипермаркеты с пустыми полками, их решено временно закрыть, объясняет сейчас источник в компании.

Руководство «Декатлона», в свою очередь, пообещало своим работникам, что сокращений не будет и магазины со временем возобновят работу.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики