Центробанк планирует распространить свою «антиотмывочную» платформу «Знай своего клиента» (Know Your Customer (KYC) на физлиц, рассказала зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

«И тогда, на самом деле, огромное количество информации мы будем получать как регулятор, из системы, не нагружая банки. У нас такая идея, как второй шаг, есть». — заявила она.

Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский ранее говорил, что расширение платформы на физлиц будет нацелено, в первую очередь, на борьбу с так называемыми «дропами» — людьми, которые, как правило, служат для легализации незаконно полученных доходов. Регулятор намеревался начать с юрлиц и за год-полтора протестировать ее работу, и только потом распространять ее на граждан.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики