Жители одного из микрорайонов Семея пожаловались в редакцию 77news.kz на состояние дворов и дорог. В подтверждение своим словам они прислали фото- и видеоматериалы, описывающие каждую из жалоб.

«Добрый день! Мы – население 14-го микрорайона, с надеждой, чтобы нас услышали. Во всех домах 14-го микрорайона дворы, дороги возле домов − в плачевном состоянии. Помогите нам, пожалуйста! Пусть наши местные органы услышат нас.

Возле домов – ямы. Всё отбито, крыльцо у подъездов, опасно выходить из дома. Детям, пожилым беседки где? Пожилые люди хотят отдохнуть. И детям нет детских площадок.

Всего в районе 10 домов, и все в таком состоянии. Можно перечислить дома, которые находятся в нашем микрорайоне: улица Народная, 86, улица Первомайская, 32А  и дома, номера которых 1, 2, 3, 4, 5, 6, и общежитие по адресу Школьная, возле остановки. 

Про дороги вообще страшно: рядом  находится пожарное депо. От него дорог нет. А это стратегический объект. Дальше железная дорога, там вообще молчим, страшно. Этим домам по 40 лет с лишним, где-то 1975-1977 годов. Вообще ни дороги, ни тротуары к домам. Ремонт не производился. Пожалуйста, услышьте нас! Наше население будет вам благодарно.

Дороги сделаны возле колледжа, перед школой и поликлиникой и возле конечной остановки, где ездит один автобус номер 30. А в домах возле подъездов 45 лет ничего не производилось.

Деревья выше домов, когда сильный ветер, задевают окна.

Весной и осенью, когда дожди, вообще невозможно до остановки, а детям до школы − кругом лужи, ямы полные. Дети еле кругами обходят и добираются до школы номер 32.

Мусор лежит возле дороги, на повороте возле поликлиники с апреля месяца.

Фото предоставлены читателями

Напомним, отправить сообщение в рубрику «Ваша новость» вы можете на WhatsApp: +7 708 467 12 64.

Информацию взяли источник