Народный художник РФ Никас Сафронов принял участие в аукционе, состоявшемся вчера вечером в рамках вечеринки по случаю открытия Петербургского международного экономического форума.

На аукционе были представлены работы в формате NFT. В этот вечер можно было приобрести цифровые копии картин как знаменитых художников, так и звезд шоу-бизнеса. Например, Гарик Бульдог Харламов представил рисунок хот-дога. Его купили за 650 тысяч рублей. «Полотна» наших именитых живописцев Василия Кандинского и Казимира Малевича ушли еще дешевле: за 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Картину Никаса Сафронова приобрели за 5 миллионов рублей.

— Я решил выставить на аукцион NFT-изображение картины, которая сейчас находится в космическом полете. Мне кажется, это очень символично: NFT становится частью мета-вселенной, а эта картина уже стала частью нашей Вселенной.

Недавно я узнал, что, оказывается, российским космонавтам важно, чтобы на борту корабля, где они живут по несколько месяцев, было искусство – оно им необходимо как воздух, еда и вода. Искусство вдохновляет их и подпитывает чувство прекрасного. Также космонавты уверены, что в каком-то роде способствуют популяризации русской культуры — ведь по-прежнему люди, живущие во всем мире, интересуются их жизнью.

Никас уверяет, что часть вырученных денег с продажи картины уйдет в благотворительный фонд «Круг добра».

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики