Tesla подняла цены на некоторые автомобили Model 3, Model Y, Model X и Model S. Электрек отчеты. Наибольшее повышение цен коснулось полноприводной версии Model X с двумя двигателями, которая увеличилась на 6000 долларов со 114 990 до 120 990 долларов, а конфигурация полноприводной модели S с двумя двигателями увеличилась на 5000 долларов с 99 990 до 104 990 долларов. Самый доступный автомобиль Tesla, Model 3, избежал самых серьезных повышений цен.

Однако одна из версий Model 3 претерпевает изменения. Версия Model 3 Long Range подорожала на 2500 долларов с 54 490 до 57 990 долларов. Однако цена самой доступной версии Model 3, продаваемой в Интернете, модели с задним приводом, остается прежней и составляет 46 990 долларов. Это была цена, до которой он поднялся во время правления Теслы. последний крупный раунд повышения цен в марте.

Версия Model 3 Long Range теперь стоит 57 990 долларов.
Скриншот: Tesla.com

Модель Long Range Y также подорожала с 62 990 до 65 990 долларов (увеличение цены на 3 000 долларов), а модель Performance подорожала на 2 000 долларов с 67 990 до 69 990 долларов.

Повышение цен, как это было относительно общий в линейке Tesla за последние годы. Год назад генеральный директор компании Илон Маск обвинил их в цепочке поставок, при этом стоимость сырья и глобальная нехватка чипов оказываются особенно проблематичными. В этом году производителю приходится бороться с ростом инфляции и транспортных расходов в США и во всем мире, что оказывает повышательное давление на его чистую прибыль. Илон Маск еще не прокомментировал (читай: твит) публично о последнем повышении цен.

Совсем другая ситуация была всего несколько лет назад, когда Тесла резка цена его самой доступной модели 3 в попытке сделать его доступным вариантом для массового рынка. Однако сейчас цены компании далеки от Стартовая цена 35 000 долларов это было нацелено на так много лет.

Об этом и другом источнике

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Новости бизнеса являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики